Alcatel-Lucent анонсировала новый коммутатор Alcatel-Lucent OmniSwitch 6855

Понедельник, 14 Июля 2008
Источник:

Компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) анонсировала новый коммутатор Alcatel-Lucent OmniSwitch 6855 в жестком укрепленном корпусе. Этот новый коммутатор Gigabit Ethernet специально разработан для IP-сетей, работающих в неблагоприятной экстремальной среде. Alcatel-Lucent OmniSwitch 6855 унаследовал все преимущества модели OmniSwitch 6850, завоевавшей большую популярность на рынке (продано более 1,5 млн портов). Он предлагает заказчикам гибкую конфигурацию и самую высокую в отрасли плотность гигабитных портов в удивительно компактном хорошо защищенном корпусе.

OmniSwitch 6855 - это хорошо защищенный, полностью управляемый коммутатор Gigabit Ethernet, предназначенный для работы в неблагоприятной агрессивной среде с рабочими температурами от -40оC до +75оC, сильной тряской, вибрацией и неустойчивым электроснабжением. В этих условиях он полностью поддерживает спецификации EMI/EMC, IEEE1613 и IEC61850. Отличный аппаратный дизайн и высокая надежность в сочетании с широкой функциональностью операционной системы AOS (Alcatel-Lucent Operating System) делают OmniSwitch 6855 весьма привлекательным решением для коммунальных служб, транспортных и военных систем. Кроме того, этот коммутатор отлично работает в операторских сетях доступа Ethernet.

Характеристики коммутатора OmniSwitch 6855

OmniSwitch 6855 - это первый Ethernet-коммутатор промышленного класса с 24 гигабитными медными и волоконно-оптическими портами на шасси высотой 1 RU. Разработано четыре модели OmniSwitch 6855 с избыточными и легко заменяемыми блоками питания постоянного и переменного тока:


В каждой "медной" модели имеется 4 порта с питанием по каналам Ethernet (Power over Ethernet, POE), поддерживающие широкий спектр популярных устройств, таких как камеры видеонаблюдения, беспроводные точки доступа, считывающие устройства, датчики и другие специализированные приборы.

OmniSwitch 6855, как и все остальные модели семейства OmniSwitch 6850, обеспечивает неблокирующую коммутацию трафика IPv4 и IPv6, поддерживает высокий уровень безопасности и надежности, сокращает сетевые задержки, а также гарантирует долгую и бесперебойную работу инфраструктуры, критически важных услуг и приложений.

Новое в семействе коммутаторов OmniSwitch 6850

Встроенная система распознавания аномального трафика, самая современная система безопасности, разработанная специалистами Alcatel-Lucent Bell Labs, работает как часть программного обеспечения AOS и распознает (в реальном времени) любые аномалии сетевого трафика, а также обнаруживает шпионские программы, автоматически уведомляет сетевого администратора и автоматически отправляет источник угрозы в карантин. Эта система постоянно следит за состоянием сети и эффективно предотвращает незапланированные простои.

Сокращение энергопотребления

В недавно опубликованном отраслевом исследовании продукции крупнейших поставщиков коммутаторов для локальных сетей (“10 Gig access switches”, NetworkWorld, 24 марта 2008 г.) OmniSwitch 6850 был назван самым экономичным в плане энергопотребления и, следовательно, самым "экологически чистым" из устройств своего класса. Alcatel-Lucent постоянно стремится к экологической чистоте и разрабатывает энергетически эффективные продукты, отвечающие мировым экологическим стандартам. Того же самого Alcatel-Lucent требует от всех своих партнеров по экосистеме.

Сертификация Форума Metro Ethernet

Все продукты семейства OmniSwitch 6850, включая OmniSwitch 6855, получили сертификацию external link на установку в операторских и городских сетях. Коммутаторы OmniSwitch 6850 обеспечивают полную совместимость услуг Ethernet в интересах операторов и корпоративных заказчиков, поддержку согласованных спецификаций и утвержденных международных стандартов.

“Новый Ethernet-коммутатор в хорошо защищенном корпусе отвечает требованиям непрерывной доступности, безопасности и конвергенции коммуникационных инфраструктур, выходящих за рамки штаб-квартир и офисов в агрессивную жесткую среду, - заявил Эрик Пениссон (Eric Penisson), вице-президент Alcatel-Lucent, отвечающий за решения для крупных и средних предприятий. - Встроенная система распознавания аномального трафика выгодно отличает OmniSwitch от конкурирующих продуктов, а экологичность и сертификация Форума Metro Ethernet подтверждает нашу приверженность открытым стандартам и охране живой природы”.

Коммутатор OmniSwitch 6855 в жестком защищенном корпусе доступен уже сегодня для установки в городских и операторских сетях с полным ассортиментов услуг технической поддержки и гарантиями качества по цене (в США) от 4.000 долларов или по 280 долларов за один гигабитный порт.

Alcatel-Lucent предлагает новаторские открытые коммуникационные решения, дающие заказчикам существенные конкурентные преимущества и позволяющие строить динамичные предприятия во всех странах мира.