Newbridge Systems Integration, Ньюбридж Системз Интегрейшен
О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Вакансии | Полезные ссылки | Координаты

Главная / Новости     

26 ноября 2002 г.

Alcatel подписывает контракт с российским оператором связи МТС на расширение сети в России

МТС выбирает решения Alcatel Evolium™ GSM и решения Alcatel для мобильных интеллектуальных сетей для расширения своего бизнеса в России

Париж-Москва, 26 ноября 2002 г. – Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA), объявила о подписании рамочного соглашения с ведущим восточноевропейским оператором мобильной связи "Мобильные телесистемы" (MTS, NYSE: MBT). По условиям соглашения, Alcatel поставит МТС лучшие в отрасли решения Evolium™ GSM и платформу для интеллектуальных сетей нового поколения.

В первом квартале 2003 года Alcatel поставит компании МТС решения Evolium™ GSM для расширения существующей инфраструктуры и ускоренного внедрения новых современных услуг. В состав решений Alcatel Evolium™ GSM/GPRS входят опорные системы мобильной связи: центры мобильной коммутации (MSC), регистр местоположения мобильных абонентов (HLR) и средства радиодоступа (подсистемы базовых станций - BSS). На первом этапе проекта в городе Саратове будут установлены базовые станции и центр мобильной коммутации (MSC) на 150.000 абонентов. Эта новая сеть расширит присутствие МТС в Поволжье и позволит предоставить абонентам современные услуги высокого качества.

Платформа открытых услуг Alcatel (OSP - Open Services Platform) для интеллектуальных сетей будет установлена в сетях МТС в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. МТС будет использовать решения Alcatel для интеллектуальных сетей, чтобы поддержать развертывание новых услуг, которые все чаще определяют успех оператора на быстро- растущем региональном рынке мобильной связи. К числу таких услуг относится использование предоплаченных карт. Внедрение OSP позволит МТС установить гибкие тарифные планы для разных сегментов рынка, предложить абонентам новые современные услуги по передаче голоса, данных и доступу в Интернет. Поставка платформы OSP запланирована на первую половину 2003 года.

Вот что заявил по этому поводу первый вице-президент МТС г-н Громаков: “Решения Alcatel были выбраны после тщательной оценки конкурирующих продуктов. Мы считаем, что системы Alcatel позволят нам внедрить новые услуги и помогут поддержать высокий уровень качества“.

"Alcatel гордится тем, что может предоставить МТС решения, отвечающие задачам и требованиям этой компании. Мы постоянно стремимся к тому, чтобы предоставлять своим заказчикам самый полный спектр решений, отвечающий любым потребностям развивающегося оператора сотовой связи", - отметил Марк Руанн (Marc Rouanne), президент отдела мобильных сетей Alcatel. «Быстро развивающийся рынок мобильной связи России является стратегически важным для Alcatel, и новый контракт является еще одним подтверждением серьезности наших планов».

О компании Alcatel

Компания Alcatel проектирует, разрабатывает и строит инновационные, конкурентоспособные сети связи, позволяющие операторам, поставщикам услуг и корпоративным пользователям передавать информацию любого вида, будь то речь, данные или мультимедиа, любому из своих клиентов, в какой бы точке мира он ни находился. Имея в своем распоряжении полную гамму передовых технологий и решений от компании Alcatel, включающую комплексные оптические инфраструктуры, фиксированные и мобильные сети связи и системы широкополосного доступа, заказчики компании могут сосредоточиться на оптимизации пакетов своих услуг и источников доходов. Объем продаж Alcatel в 2001 году составил 25 миллиардов евро. Компания Alcatel осуществляет свою деятельность в более чем 130 странах мира. Более подробную информацию вы найдете на сайте компании Alcatel в Интернете:

О решениях Alcatel Evolium™

Alcatel является самым быстрорастущим поставщиком решений GSM/GPRS. В настоящее время решения Alcatel Evolium GSM/GPRS/EDGE для опорных и радиорелейных сетей используют более 110 операторов связи в самых разных странах мира.

Создание Evolium SAS, совместного предприятия Alcatel и Fujitsu, позволило компании Alcatel резко усилить свои позиции на рынках мобильной инфраструктуры и мобильного доступа в Интернет. Evolium SAS опирается на опыт Alcatel в области GSM, GPRS и EDGE и технологий ATM и IP, а также на передовой опыт, который накопила компания Fujitsu, выступая в качестве поставщика NTT DoCoMo. Компания NTT DoCoMo является лидирующей компанией мобильной связи с более чем 40 миллионами абонентов. Компания предоставляет передовые мобильные мультимедийные сервисы, включая I-mode, самый популярный в мире мобильный интернет-сервис, который предоставляет доступ в интернет и электронную почту более чем 32 миллионам подписчиков, а так же FOMA, запущеный в 2001 году как первый в мире сервис 3G, основанный на W-CDMA.

Решения Alcatel UMTS являются реальностью уже сегодня. 20 пилотных сетей Alcatel UMTS действуют или планируются быть доставленными в Европу и Азию к концу 2002 года. Стратегия Alcatel включает все аспекты создания сетей UMTS от радиодоступа до опорной сети и терминалов.

Alcatel Evolium SAS поставляет инфраструктуру радиосвязи, соответствующую стандартам 3GPP, проверенную на практике и опирающуюся на богатый технический и полевой опыт, приобретенный на японском рынке сетей третьего поколения.

В свое время компания Alcatel сыграла ведущую роль в развитии рынка мобильного Интернет-доступа, в особенности за счет успешного развертывания по всему миру коммерческих сетей GPRS. Сегодня она делает новый шаг – предлагает решения UMTS.

О компании Alcatel в России

Компания Alcatel предлагает своим заказчикам в России полный спектр современных телекоммуникационных технологий от коммутационного оборудования, IP-систем и систем высокоскоростного доступа в Интернет до комплексных сетевых решений для операторов подвижной связи. Оборудование компании Alcatel работает более чем в половине регионов Российской Федерации. Компания Alcatel предоставляет операторам мобильных сетей комплексные сетевые решения, которые включают в себя мобильные платформы коммутации, радиосистемы, системы передачи для волоконно-оптических и радиорелейных линий связи, а также услуги планирования и оптимизации сетей . Более подробную информацию вы найдете на сайте: http://www.alcatel.ru

О компании МТС

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" - крупнейший российский оператор сотовой связи, обслуживающий более 5,9 миллионов абонентов. МТС и дочерние компании имеют лицензии на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM 900/1800 в 56 регионах России. На этой территории проживают 104,8 млн. человек, что составляет 73% от общего населения страны. Сеть МТС работает в 46 регионах Центрального (включая Москву и Московскую область), Северо-Западного (включая Санкт-Петербург и Ленинградскую область), Южного, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. МТС создало совместное предприятие в Республике Беларусь, население которой составляет 10 млн. человек. С 2000 года акции ОАО "МТС" котируются на Нью-Йоркской Фондовой Бирже (NYSE) под символом "MBT". Информацию о компании Вы можете получить на сайте

О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Вакансии | Полезные ссылки | Координаты
   Design by Copyright © NSI 2001