Newbridge Systems Integration, Ньюбридж Системз Интегрейшен
О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Вакансии | Полезные ссылки | Координаты

Главная / Новости     

26 марта 2003 г.

OAO “Ростелеком” и Alcatel поставляют мультимедийные услуги на юг России

Передающие системы Alcatel SDH увеличивают емкость и зоны покрытия существующих сетей

Париж, 26 марта 2003 г.– Сегодня Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA), мировой лидер в области оптических сетевых технологий, и OAO “Ростелеком”, самая крупная компания связи в России, объявили о создании нового мультимедийного канала на юге Российской Федерации. Этот проект использует технологию Alcatel SDH для того, чтобы расширить предложение интегрированных услуг по передаче голоса и данных для корпоративных и индивидуальных пользователей через национальную транспортную магистраль "Ростелеком".

Системы Alcatel SDH соединили российские города Элиста, Волжский и Астрахань. Новая волоконно-оптическая линия протяженностью около 320 км обеспечивает передачу данных со скоростью 2,5 гбит/с и значительно расширяет емкость и зону действия транспортной инфраструктуры "Ростелеком", соединяющей Российскую Федерацию с соседним Казахстаном. Эффективный и экономичный мониторинг трафика по всей сети будет обеспечиваться платформой сетевого управления Alcatel, которая взаимодействует с системой сетевого управления OAO “Ростелеком”.

"Новый канал играет стратегическую роль в планах OAO “Ростелеком” по расширению зоны действия существующей сети, – заявил Сергей Иванович Кузнецов, Генеральный директор OAO “Ростелеком”. – Богатый опыт Alcatel в области оптических сетевых технологий позволяет предоставлять высококачественные мультимедийные услуги все большему количеству пользователей, повышать надежность сети и сокращать текущие расходы”.

"Мы рады расширению нашего успешного многолетнего сотрудничества с компанией OAO “Ростелеком”,– отметил Й. Вандерплатце, директор местного представительства Alcatel в России. – С помощью управляемых транспортных систем Alcatel этот проект сможет расширить емкость сети заказчика и ускорить доставку услуг”.

Укрепление отношений между Alcatel и OAO “Ростелеком” еще более усиливает позиции Alcatel на восточноевропейском телекоммуникационном рынке. В этом регионе Alcatel давно и успешно развертывает магистральные и городские сети для крупнейших операторов связи и коммунальных служб.

О сотрудничестве Alcatel и OAO “Ростелеком”

Сотрудничество между компаниями Alcatel и OAO “Ростелеком” включает реализацию совместных проектов по развертыванию как наземных, так и подводных сетей. В 1994 году Alcatel подписал с OAO “Ростелеком” контракт на строительство подводной оптической сети между Стамбулом и Новороссийском в рамках более крупного международного проекта. Эта сеть была введена в эксплуатацию весной 1996 года в полном соответствии с планами и графиками.

В 1997 году был подписан новый контракт на поставку систем Alcatel SDH для 2000-километровой транспортной сети на Северном Кавказе. Этот проект был успешно завершен. За ним в январе 2000 года последовал новый проект, в рамках которого Alcatel поставил свои системы SDH для 1700-километровой оптической сети OAO Rostelecom, соединившей города Самара, Саратов и Волгоград. Все оборудование Alcatel было пущено в эксплуатацию и с тех пор функционирует в коммерческом режиме в полном соответствии с техническими спецификациями.

О компании OAO “Ростелеком”

Открытое акционерное общество (ОАО) "Ростелеком" – это самый крупный национальный оператор связи в России. Компания занимается междугородной и международной связью и является настоящим лидером российского телекоммуникационного рынка. Сеть "Ростелеком" простирается по всей территории Российской Федерации. Общая длина сетевой магистрали превышает 200 тысяч километров, в том числе 40 тысяч километров современных цифровых линий. Компания поддерживает значительную часть междугороднего и международного трафика, а также наземные сегменты каналов теле- и радиовещания. “Ростелеком” обеспечивает связь между Россией и 211 странами и территориями. Компания имеет прямые каналы связи с 75 операторами 72 стран. Более подробную информацию можно получить на сайте

О компании Alcatel

По данным ведущей аналитической компании RHK, в 2001 году Alcatel занял лидирующие позиции на глобальном рынке оптического транспорта (включая наземный и подводный транспорт). Доля Alcatel на этом рынке составила 17%, в том числе 14,2% на рынке наземного сетевого транспорта и 41% на рынке подводного оптического транспорта. Эти показатели являются поистине выдающимся достижением в телекоммуникационной отрасли. Оптический бизнес Alcatel включает производство оптических компонентов, оптического волокна, систем SDH/SONET и DWDM, кросс-коннектов, радиорелейных систем и интеллектуальных сетевых устройств. Кроме того, в этот бизнес входят услуги для наземных и подводных транспортных сетей.

Компания Alcatel проектирует, разрабатывает и строит инновационные, конкурентоспособные сети связи, позволяющие операторам, поставщикам услуг и корпоративным пользователям передавать информацию любого вида, будь то речь, данные или мультимедиа, любому из своих клиентов, в какой бы точке мира он ни находился. Имея в своем распоряжении полную гамму передовых технологий и решений от компании Alcatel, включающую комплексные оптические инфраструктуры, фиксированные и мобильные сети связи и системы широкополосного доступа, заказчики компании могут сосредоточиться на оптимизации пакетов своих услуг и источников доходов. Объем продаж Alcatel в 2001 году составил 25 миллиардов евро. Компания Alcatel осуществляет свою деятельность в более чем 130 странах мира. Более подробную информацию вы найдете на сайте компании Alcatel в Интернете:

О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Вакансии | Полезные ссылки | Координаты
   Design by Copyright © NSI 2001