Newbridge Systems Integration, Ньюбридж Системз Интегрейшен
О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Полезные ссылки | Координаты

Главная / Новости     

24 мая 2002 г.

«ВымпелКом» и Alcatel демонстрируют передачу речи, данных и видеоизображения по сети 3G/UMTS на выставке «Связь-Экспокомм»

Париж, 14 мая 2002 г. . – Компания «ВымпелКом», ведущий российский оператор мобильной связи, предоставляющий услуги под маркой «БиЛайн», совместно с компанией Alcatel (Paris: CGEP.PA, NYSE: ALA), проводит демонстрацию работы системы связи третьего поколения 3G/UMTS на выставке «Связь-Экспокомм». Основу решения UMTS от компании Alcatel составило новейшее серийное оборудование семейства Evolium™.

Alcatel обеспечил компании «ВымпелКом» полнофункциональную сеть UMTS 3GPP. В состав этой сети входят базовая станция UMTS (Node B), размещенная на территории выставки и подключенная к контроллеру радиосети (Radio Network Controller), опорная сеть, полностью поддерживающая режимы коммутации как каналов, так и пакетов, и платформа приложений третьего поколения (3G).

Посетители выставки могут на практике познакомиться с действующими приложениями UMTS, такими как видеотелефония, мобильные Интернет-приложения и потоковое видео в формате MPEG4. В системе используются мобильные телефоны UMTS, соответствующие спецификации 3GPP и поддерживающие режимы коммутации каналов со скоростью передачи 64 Кбит/с, и коммутации пакетов и скоростью передачи до 384 Кбит/с. При этом, передача данных в режиме пакетной коммутации со скоростью 384 Кбит/с. демонстрируется в России впервые.

«Проведение тестирования и демонстрации технологий связи третьего поколения на основе оборудования Alcatel позволит нам, как компании, приобрести ранний опыт, оценить достоинства и недостатки UMTS. Гости нашего стенда могут уже сейчас почувствовать удобство и возможности технологий 3G, в т.ч. услуги видеоконференции и мультимедийные услуги на основе высокоскоростной передачи данных со скоростью до 384 кбит/с.», - заявляет Сергей Авдеев, вице-президент по сетевому планированию и развитию «Вымпелком».

«Благодаря Evolium SAS, совместному предприятию компаний Alcatel и Fujitsu, разработанная нами передовая технология реализации стандарта UMTS даст компании «ВымпелКом» возможность и дальше играть роль первопроходца в области внедрения новейших мобильных услуг и приложений», - добавляет Марк Руан (Marc Rouanne), президент Отделения мобильных сетей компании Alcatel. - Мы гордимся тем, что наши заказчики вновь и вновь обращаются за помощью именно к нам. Технологии и решения Alcatel Evolium™ послужат им базой для беспрепятственного перехода к мобильным сетям нового поколения».

Решения UMTS от компании Alcatel сегодня стали реальностью: несколько сетей UMTS, полностью готовых к вводу в коммерческую эксплуатацию, уже развернуто компанией в ряде стран мира; строительство еще нескольких сетей будет завершено к середине 2002 года. Стратегия компании Alcatel охватывает все аспекты технологии UMTS, от сетей радиодоступа и опорных сетей до приложений и абонентских терминалов. Так, созданное с участием компании Alcatel совместное предприятие Evolium SAS активно использует технические знания и опыт японских партнеров, которые были накоплены ими в ходе практического внедрения и эксплуатации сети 3G. Это позволяет предприятию создавать проверенное радиооборудование UMTS, полностью отвечающее требованиям стандарта 3GPP.

О компании «ВымпелКом»

АО "ВымпелКом" является ведущим оператором сотовой связи в России, предоставляющим свои услуги под семейством торговых марок "БИ ЛАЙН", одной из наиболее известных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которой проживает около 100 млн. человек (70% населения России), включая Москву и Московскую область. "ВымпелКом" стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации "ВымпелКома" котируются под символом VIP-05

Создание Evolium SAS, совместного предприятия Alcatel и Fujitsu, позволило компании Alcatel резко усилить свои позиции на рынках мобильной инфраструктуры и мобильного доступа в Интернет. Evolium SAS опирается на опыт Alcatel в области GSM, GPRS и EDGE и технологий ATM и IP, а также на передовой опыт, который накопила компания Fujitsu, выступая в качестве поставщика NTT DoCoMo. К концу 2001 года компания NTT DoCoMo имела более 32 миллионов абонентов сети i-Mode. В октябре 2001 года она начала коммерческую эксплуатацию услуг мобильной связи третьего поколения (3G).

О деятельности компании Alcatel в России

Компания Alcatel предлагает своим заказчикам в России полный спектр современных телекоммуникационный технологий, от коммутационного оборудования, IP-систем и систем высокоскоростного доступа в Интернет до комплексных сетевых решений для операторов подвижной связи. Оборудование компании Alcatel работает более чем в половине регионов Российской Федерации. Компания Alcatel предоставляет операторам мобильных сетей комплексные сетевые решения, которые включают в себя мобильные платформы коммутации, радиосистемы, системы передачи для волоконно-оптических и радиорелейных линий связи, а также услуги планирования и оптимизации сетей. Более подробную информацию вы найдете на сайте:

О компании Alcatel
Компания Alcatel проектирует, разрабатывает и строит инновационные, конкурентоспособные сети связи, позволяющие операторам, поставщикам услуг и корпоративным пользователям передавать информацию любого вида, будь то речь, данные или мультимедиа, любому из своих клиентов, в какой бы точке мира он ни находился. Имея в своем распоряжении полную гамму передовых технологий и решений от компании Alcatel, включающую комплексные оптические инфраструктуры, фиксированные и мобильные сети связи и системы широкополосного доступа, заказчики компании могут целиком сосредоточиться на оптимизации своих пакетов услуг и источников доходов. Располагая штатом в 99,000 человек и объемом продаж, достигшим в 2001 году 25 миллиардов ЕВРО, компания Alcatel осуществляет свою деятельность в более чем 130 странах мира. Более подробную информацию вы найдете на сайте компании Alcatel в Интернете:
О решениях Evolium от компании Alcate

Компания Alcatel является сегодня самым быстроразвивающимся поставщиком решений GSM/GPRS. В настоящее время более 110 операторов мобильной связи по всему миру используют в своих опорных сетях и сетях радиодоступа решения GSM/GPRS серии Alcatel Evolium.

Создание компании Evolium SAS, совместного предприятия Alcatel и Fujitsu, позволило компании Alcatel существенно укрепить свои позиции на рынках мобильной инфраструктуры и мобильного доступа в Интернет. Компания Evolium SAS опирается на опыт Alcatel в области разработки решений GSM, GPRS и EDGE и реализации технологий ATM и IP, а также на передовой опыт, который накопила компания Fujitsu, выступая в качестве поставщика NTT DoCoMo. Начав предоставление коммерческих услуг мобильной связи третьего поколения (3G) 1 октября 2001 года, уже к концу года компания NTT DoCoMo имела в Японии более двадцати восьми миллионов абонентов i-Mode.

Более того, сегодня стали реальностью и предлагавшиеся компанией Alcatel решения UMTS: 15 опытных сетей UMTS введено в эксплуатацию в самых разных странах мира, а к середине 2002 года будет развернуто еще 10 таких сетей. Стратегия компании Alcatel охватывает все составляющие технологии UMTS, от систем радиодоступа до оборудования опорной сети и абонентских терминалов.

Созданная с участием корпорации Alcatel компания Evolium SAS создает радио-инфраструктуру, отвечающую требованиям стандарта 3GPP, опробованную в условиях реальной эксплуатации и учитывающую технический и практический опыт, который был накоплен японскими разработчиками систем третьего поколения.

Компания Alcatel, которая в свое время сыграла важную роль в развитии рынка мобильного доступа в Интернет, в особенности за счет успешного развертывания по всему миру коммерческих сетей GPRS, сегодня одной из первых предлагает рынку системы UMTS.

О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Полезные ссылки | Координаты
   Design by Copyright © NSI 2001