Newbridge Systems Integration, Ньюбридж Системз Интегрейшен
О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Полезные ссылки | Координаты

Главная / NSI News archive     



Alcatel увеличивает свою долю присутствия на рынке оборудования для глобальных мультисервисных сетей.

Компания Yankee Group отмечает, что позиции Alcatel среди конкурентов весьма сильны и продолжают укрепляться.

Париж, 5 ноября, 2001: Alcatel является единственным поставщиком оборудования, который укрепил свои позиции на рынке глобальных мультисервисных сетей. По результатам исследований, проведенных Yankee Group - ведущей компанией в области исследования новых технологий и стратегического консалтинга - Alcatel являлся единственным поставщиком телекоммуникационного оборудования, который укрепил свои позиции на рынке глобальных мультисервисных сетей. Проведенный компанией Yankee Group в октябре 2001 года анализ рынка коммутаторов для мультисервисных глобальных сетей продемонстрировал, что Alcatel увеличил долю на мировом рынке оборудования несущих сетей и сетей доступа с 20% до 24%. Yankee Group прогнозирует десятипроцентный рост на рынке коммутационного оборудования для глобальных сетей за 2001 год и предсказывает, что Alcatel будет по-прежнему опережать своих конкурентов по росту продаж оборудования для мультисервисных сетей.
«Рост рынка глобальных мультисервисных сетей обусловлен 30-ти процентным увеличением спроса на услуги передачи данных, вызывающем увеличение доли оборудования ATM в магистральных беспроводных сетях, а также развитием телефонных сетей нового поколения», - заявила Кристин Флинн (Christin Flynn), директор департамента инфраструктуры сетей операторского класса в Yankee Group. «Сетевые операторы испытывали большую потребность в MPLS коммутаторах, а также в росте коммутирующей способности и плотности портов оборудования. Новые разработки Alcatel, такие как Alcatel 7670 (RSP) версии 2.0, обеспечивают сетевым операторам требуемое сочетание масштабируемости, плотности портов и функциональности MPLS. Намерение Alcatel продолжить инвестиции в собственное развитие в сочетании с ее традиционно сильными позициями в Европе предоставляет компании отличную возможность увеличивать свою долю присутствия на рынке поставщиков оборудования за счет производителей, в большей степени зависящих от продаж в Северной Америки».
Оборудование для построения глобальных мультисервисных сетей компании Alcatel включает в себя такие изделия как многопротокольный ATM-коммутатор Alcatel 7670 RSP и мультисервисная платформа Alcatel 7470 Multiservice Platform (MSP). Многопротокольный коммутатор Alcatel 7670 RSP поддерживает технологию MPLS и предназначен для построения глобальных мультисервисных сетей нового поколения. Мультипротокольный коммутатор Alcatel 7670 RSP, позволяющий осуществлять без прерывания работы наращивание производительности от 2.4 Gb/s (для работы на периферии несущей сети) до 450 Gb/s (для создания ядра несущей сети), обеспечивает сетевым операторам возможность масштабировать существующие мультисервисные сети в соответствии с возрастающими требованиями к ядру, вызванными взрывным ростом трафика Internet. Более 30000 систем Alcatel 7470 MSP было приобретено крупнейшими мировыми операторами -ведь Alcatel 7470 MSP является идеальным продуктом для построения мультипротокольных сетей, которые поддерживают разнообразные пользующиеся спросом коммерческие услуги, нуждающиеся в транспортировке через широкополосные сети.
«Alcatel разрабатывает лучшее в своем классе мультисервисное оборудование, которое обеспечивает масштабируемость и гибкость при использовании, столь необходимые для удовлетворения деловых потребностей наших клиентов в сетевых услугах», - заявил Barry Denroche, вице-президент Alcatel по коммутируемым сетям передачи данных. «Последний анализ Yankee Group подтверждает значимость этой стратегии. Благодаря тому энтузиазму, с которым пользователи встретили появление нашего оборудования нового поколения Alcatel 7670 RSP, мы можем быть уверены в том, что позиции Alcatel на рынке мультисервисного оборудования продолжают оставаться весьма сильными.»

О Yankee Group: Yankee Group является мировым лидером в области исследования новых технологий и стратегического консалтинга. Yankee Group обеспечивает точный, надежный и достоверный анализ, консультирование пользователей; а также непосредственное взаимодействие с клиентом «лицом к лицу», охватывающее все области, существенные для достижения успехов в бизнесе: интернет,торговля через интернет, телекоммуникации, беспроводная связь, компьютеры и корпоративные приложения. Компания существует более тридцати лет . Ее головной офис находится в Бостоне имеются филиалы в Северной Америке, Европе, Латинской Америке и странах Тихоокеанского бассейна.



О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Полезные ссылки | Координаты
   Design by Copyright © NSI 2001