Newbridge Systems Integration, Ньюбридж Системз Интегрейшен
О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Полезные ссылки | Координаты

Главная / Новости     

16 мая 2002 г.

Alcatel осуществит модернизацию сети GSM в Российской Федерации

Компания Alcatel получила новый заказ на модернизацию сети связи в Уральском федеральном округе

Париж, 15 мая 2002 г.. – Компания «Уралсвязьинформ», один из крупнейших операторов связи России, выбрала решения GSM-900/1800 МГц от компании Alcatel для модернизации своей мобильной сети GSM. Согласно подписанному контракту на общую сумму 5.5 миллионов Евро, компания Alcatel должна осуществить поставку решения Evolium™, в состав которого войдут: радиоподсистема (базовые станции и контроллеры базовых станций) и мобильные центры коммутации. Поставка оборудования запланирована на второй квартал 2002 года.

Когда развертывание базовых станций Evolium™ будет завершено, пропускная способность сети значительно возрастет, что позволит оператору предоставлять услуги сотовой телефонной связи на оборудовании компании Alcatel более чем 100 000 абонентам GSM. Сегодня абонентская база сети GSM компании «Уралсвязьинформ» превышает 60 000 пользователей, при общей емкости сети 200000 номеров.

Решение от компании Alcatel, поможет компании «Уралсвязьинформ» оптимизировать свою сетевую инфраструктуру, повысить разнообразие и качество предлагаемых видов обслуживания и внедрить продукты и услуги нового поколения. Продукты семейства Alcatel Evolium™ поддерживают технологии GSM, GPRS и EDGE, которые в будущем позволят интегрировать приложения третьего поколения (3G), обеспечивающие передачу данных по мобильным сетям связи.

«Уралсвязьинформ» - это быстроразвивающаяся российская компания, и Alcatel делает все возможное, чтобы обеспечить нас лучшими в своем классе мобильными сетевыми решениями, благодаря которым мы сможем предлагать своим абонентам услуги высочайшего качества. Все это закладывает основу для внедрения на Урале мультимедийных услуг нового поколения», - говорит В.И. Рыбакин, генеральный директор компании «Уралсвязьинформ».

Сегодня в России находится в коммерческой эксплуатации 13 сетей стандарта GSM, построенных на базе оборудования Alcatel. Одна пятая всех абонентов подвижной связи стандарта GSM обслуживается операторами сотовых сетей, использующих решения Alcatel EVOLIUMÔ. Мобильные системы компании Alcatel сертифицированы в России для использования в сетях GSM 900/1800 Мгц.

О компании «Уралсвязьинформ»

ОАО «Уралсвязьинформ» оказывает услуги местной и междугородной телефонной связи, услуги сотовой связи и передачи данных, включая Интернет, в Уральском федеральном округе. ОАО «Уралсвязьинформ» предлагает услуги сотовой связи трех основных стандартов: NMT-450, GSM-900 и AMPS-800. В 2001 году ОАО «Уралсвязьинформ» получило лицензии на стандарты DCS-1800 и CDMA-800. Более подробную информацию вы найдете на сайте:

О деятельности компании Alcatel в России

Компания Alcatel предлагает своим заказчикам в России полный спектр современных телекоммуникационный технологий, от коммутационного оборудования, IP-систем и систем высокоскоростного доступа в Интернет до комплексных сетевых решений для операторов подвижной связи. Оборудование компании Alcatel работает более чем в половине регионов Российской Федерации. Компания Alcatel предоставляет операторам мобильных сетей комплексные сетевые решения, которые включают в себя мобильные платформы коммутации, радиосистемы, системы передачи для волоконно-оптических и радиорелейных линий связи, а также услуги планирования и оптимизации сетей. Более подробную информацию вы найдете на сайте:

О компании Alcatel
Компания Alcatel проектирует, разрабатывает и строит инновационные, конкурентоспособные сети связи, позволяющие операторам, поставщикам услуг и корпоративным пользователям передавать информацию любого вида, будь то речь, данные или мультимедиа, любому из своих клиентов, в какой бы точке мира он ни находился. Имея в своем распоряжении полную гамму передовых технологий и решений от компании Alcatel, включающую комплексные оптические инфраструктуры, фиксированные и мобильные сети связи и системы широкополосного доступа, заказчики компании могут целиком сосредоточиться на оптимизации своих пакетов услуг и источников доходов. Располагая штатом в 99,000 человек и объемом продаж, достигшим в 2001 году 25 миллиардов ЕВРО, компания Alcatel осуществляет свою деятельность в более чем 130 странах мира. Более подробную информацию вы найдете на сайте компании Alcatel в Интернете:
О решениях Evolium от компании Alcate

Компания Alcatel является сегодня самым быстроразвивающимся поставщиком решений GSM/GPRS. В настоящее время более 110 операторов мобильной связи по всему миру используют в своих опорных сетях и сетях радиодоступа решения GSM/GPRS серии Alcatel Evolium.

Создание компании Evolium SAS, совместного предприятия Alcatel и Fujitsu, позволило компании Alcatel существенно укрепить свои позиции на рынках мобильной инфраструктуры и мобильного доступа в Интернет. Компания Evolium SAS опирается на опыт Alcatel в области разработки решений GSM, GPRS и EDGE и реализации технологий ATM и IP, а также на передовой опыт, который накопила компания Fujitsu, выступая в качестве поставщика NTT DoCoMo. Начав предоставление коммерческих услуг мобильной связи третьего поколения (3G) 1 октября 2001 года, уже к концу года компания NTT DoCoMo имела в Японии более двадцати восьми миллионов абонентов i-Mode.

Более того, сегодня стали реальностью и предлагавшиеся компанией Alcatel решения UMTS: 15 опытных сетей UMTS введено в эксплуатацию в самых разных странах мира, а к середине 2002 года будет развернуто еще 10 таких сетей. Стратегия компании Alcatel охватывает все составляющие технологии UMTS, от систем радиодоступа до оборудования опорной сети и абонентских терминалов.

Созданная с участием корпорации Alcatel компания Evolium SAS создает радио-инфраструктуру, отвечающую требованиям стандарта 3GPP, опробованную в условиях реальной эксплуатации и учитывающую технический и практический опыт, который был накоплен японскими разработчиками систем третьего поколения.

Компания Alcatel, которая в свое время сыграла важную роль в развитии рынка мобильного доступа в Интернет, в особенности за счет успешного развертывания по всему миру коммерческих сетей GPRS, сегодня одной из первых предлагает рынку системы UMTS.

О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Полезные ссылки | Координаты
   Design by Copyright © NSI 2001