Newbridge Systems Integration, Ньюбридж Системз Интегрейшен
О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Полезные ссылки | Координаты

Главная / Новости     

15 мая 2002 г.

Российская компания «Дальневосточные сотовые системы-900» выбирает Alcatel Evolium™ для модернизации своей сети GSM 900 МГц

Париж и Хабаровск, 15 мая 2002 г.. Закрытое акционерное общество «Дальневосточные сотовые системы – 900» - ведущий оператор мобильной связи в Хабаровском крае, предоставляющий услуги абонентам под маркой «МТС» - выбрало компанию Alcatel (Paris: CGEP.PA, NYSE: ALA) в качестве поставщика решения GSM-900/1800 МГц, которое будет использовано для модернизации действующей сети ЗАО. По условиям контракта на сумму 2 миллиона долларов США Alcatel осуществит поставку и монтаж своего оборудования во втором квартале нынешнего года.

Мобильная сотовая сеть ЗАО «Дальневосточные сотовые системы – 900», построенная с использованием оборудования GSM 900 МГц от компании Alcatel, находится в коммерческой эксплуатации с 1998 г. Сегодня на базе этой сети обслуживаются более 26.000 абонентов.

Монтаж и ввод в эксплуатацию новых базовых станций Alcatel Evolium™ позволит ЗАО «Дальневосточные сотовые системы – 900» значительно расширить существующую зону покрытия и пропускную способность сети, повысить качество обслуживания и пополнить пакет услуг, предоставляемых абонентам. Более того, оборудование компании Alcatel обеспечит оптимизацию действующей сетевой инфраструктуры и поможет внедрить услуги нового поколения. Продукты семейства Alcatel Evolium™ поддерживают технологии GSM, GPRS и EDGE и позволяют реализовывать приложения, обеспечивающие предоставление услуг передачи данных в мобильных сетях 3G/UMTS.

Сегодня индустрия мобильной связи характеризуется исключительной динамичностью и высокой конкуренцией. В настоящее время необходимо значительное расширение сети», - говорит г-н Костелянец, «Генеральный директор ЗАО «Дальневосточные сотовые системы». Именно поэтому, мы выбрали решение компании Alcatel, которое позволит нам оптимизировать действующую инфраструктуру и справиться с всевозрастающей нагрузкой на сеть, в связи с увеличением числа абонентов и внедрением новых мобильных услуг.

Сегодня в России находится в коммерческой эксплуатации 13 сетей стандарта GSM, построенных на базе оборудования Alcatel. Одна пятая всех абонентов подвижной связи стандарта GSM обслуживается операторами сотовых сетей, использующих решения Alcatel EVOLIUMÔ. Мобильные системы компании Alcatel сертифицированы в России для использования в сетях GSM 900/1800 Мгц.

О ЗАО «Дальневосточные сотовые системы – 900»

Закрытое акционерное общество «Дальневосточные сотовые системы – 900» - это оператор мобильной связи стандарта GSM-900, осуществляющий свою деятельность в Хабаровском крае (Лицензия № 5607, выдана Министерством связи Российской Федерации 10 января 1997 г.). Кроме этого, ЗАО «Дальневосточные сотовые системы – 900» является членом Российской и Международной ассоциаций GSM. Компания имеет статус координирующего оператора GSM на российском Дальнем Востоке. Обслуживая своих абонентов под маркой «Дальневосточный GSM», компания имеет действующие соглашения о сотрудничестве с более чем 60 иностранными операторами GSM. Предоставляемая компанией услуга национального роуминга доступна в более чем 300 районах страны.

Сотовая сеть компании находится в коммерческой эксплуатации с 1 июля 1998 года. Сегодня «Дальневосточный GSM» обслуживает свыше 26 000 жителей Хабаровска, т.е. 2,5% всего населения города. Более подробную информацию вы найдете на сайте:

О деятельности компании Alcatel в России

Компания Alcatel предлагает своим заказчикам в России полный спектр современных телекоммуникационный технологий, от коммутационного оборудования, IP-систем и систем высокоскоростного доступа в Интернет до комплексных сетевых решений для операторов подвижной связи. Оборудование компании Alcatel работает более чем в половине регионов Российской Федерации. Компания Alcatel предоставляет операторам мобильных сетей комплексные сетевые решения, которые включают в себя мобильные платформы коммутации, радиосистемы, системы передачи для волоконно-оптических и радиорелейных линий связи, а также услуги планирования и оптимизации сетей. Более подробную информацию вы найдете на сайте:

О компании Alcatel
Компания Alcatel проектирует, разрабатывает и строит инновационные, конкурентоспособные сети связи, позволяющие операторам, поставщикам услуг и корпоративным пользователям передавать информацию любого вида, будь то речь, данные или мультимедиа, любому из своих клиентов, в какой бы точке мира он ни находился. Имея в своем распоряжении полную гамму передовых технологий и решений от компании Alcatel, включающую комплексные оптические инфраструктуры, фиксированные и мобильные сети связи и системы широкополосного доступа, заказчики компании могут целиком сосредоточиться на оптимизации своих пакетов услуг и источников доходов. Располагая штатом в 99,000 человек и объемом продаж, достигшим в 2001 году 25 миллиардов ЕВРО, компания Alcatel осуществляет свою деятельность в более чем 130 странах мира. Более подробную информацию вы найдете на сайте компании Alcatel в Интернете:
О решениях Evolium от компании Alcate

Компания Alcatel является сегодня самым быстроразвивающимся поставщиком решений GSM/GPRS. В настоящее время более 110 операторов мобильной связи по всему миру используют в своих опорных сетях и сетях радиодоступа решения GSM/GPRS серии Alcatel Evolium.

Создание компании Evolium SAS, совместного предприятия Alcatel и Fujitsu, позволило компании Alcatel существенно укрепить свои позиции на рынках мобильной инфраструктуры и мобильного доступа в Интернет. Компания Evolium SAS опирается на опыт Alcatel в области разработки решений GSM, GPRS и EDGE и реализации технологий ATM и IP, а также на передовой опыт, который накопила компания Fujitsu, выступая в качестве поставщика NTT DoCoMo. Начав предоставление коммерческих услуг мобильной связи третьего поколения (3G) 1 октября 2001 года, уже к концу года компания NTT DoCoMo имела в Японии более двадцати восьми миллионов абонентов i-Mode.

Более того, сегодня стали реальностью и предлагавшиеся компанией Alcatel решения UMTS: 15 опытных сетей UMTS введено в эксплуатацию в самых разных странах мира, а к середине 2002 года будет развернуто еще 10 таких сетей. Стратегия компании Alcatel охватывает все составляющие технологии UMTS, от систем радиодоступа до оборудования опорной сети и абонентских терминалов.

Созданная с участием корпорации Alcatel компания Evolium SAS создает радио-инфраструктуру, отвечающую требованиям стандарта 3GPP, опробованную в условиях реальной эксплуатации и учитывающую технический и практический опыт, который был накоплен японскими разработчиками систем третьего поколения.

Компания Alcatel, которая в свое время сыграла важную роль в развитии рынка мобильного доступа в Интернет, в особенности за счет успешного развертывания по всему миру коммерческих сетей GPRS, сегодня одной из первых предлагает рынку системы UMTS.

О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Полезные ссылки | Координаты
   Design by Copyright © NSI 2001