Newbridge Systems Integration, Ньюбридж Системз Интегрейшен
О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Полезные ссылки | Координаты

Главная / Новости     

14 марта 2003 г.

Telecom Italia модернизирует свою оптическую магистраль вместе с Alcatel

Системы Alcatel 1640 увеличивают сетевую емкость и удовлетворяют растущий спрос на Интернет-доступ и мультимедийные услуги

Ганновер, Германия, 12 марта 2003 г. – Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP. PA; NYSE: ALA), мировой лидер в области оптических сетевых технологий, объявила об участии в проекте ведущего итальянского оператора связи Telecom Italia. Проект предусматривает расширение и модернизацию оптической передающей магистрали для удовлетворения спроса на услуги Gigabit Ethernet и ADSL. Telecom Italia будет решать эти задачи с помощью технологии плотного мультиплексирования по длине волны (DWDM).

Alcatel поставит Telecom Italia масштабируемые системы 1640 WM, которые позволят поэтапно наращивать емкость сетевой магистрали по мере возрастания спроса на Интернет-доступ и мультимедийные услуги. Системы Alcatel 1640 WM могут наращиваться до уровня в 1,6 тбит/с, что позволяет поддерживать более 20 миллионов телефонных вызовов или около 300.000 телевизионных сигналов. Кроме того, Telecom Italia сможет передавать трафик с самой низкой в отрасли стоимостью передачи одного бита. Для управления каналами DWDM будет использоваться платформа сетевого управления Alcatel, настроенная на технические спецификации Telecom Italia. Эта платформа, установленная в сети Telecom Italia SDH, играет важную роль в сокращении эксплуатационных расходов.

“Чтобы предоставить заказчикам новаторские услуги, нам нужны масштабируемые и хорошо управляемые решения, обладающие высокой эффективностью и производительностью, – считает Стефано Пилери (Stefano Pileri), сетевой директор Telecom Italia. – Наша цель состоит в том, чтобы расти вместе с заказчиками. Для этого требуется гибкая сеть с высокой надежностью всех сегментов - от магистрали до каналов доступа. Новые проекты, включая проект DWDM, нацелены на повышение сетевой производительности, ускорение возврата инвестиций и обеспечение гарантированного роста сети в будущем”.

“Мы очень рады укреплению отношений с Telecom Italia и с удовольствием принимаем участие в проекте, который позволит увеличить гибкость сети и даст возможность быстро и эффективно внедрять новые услуги, – говорит Жан-Мари Ванстеенкисте (Jean-Marie Vansteenkiste), президент отдела оптических сетевых технологий Alcatel. – Этот контракт подтверждает лидирующее положение Alcatel на рынке оптических сетевых решений, позволяющих развивать сети заказчиков без ущерба для текущих операций”.

О компании Telecom Italia

Группа Telecom Italia является лидером инфокоммуникационных технологий на итальянском рынке, а ее дочерняя компания TIM является крупным игроком мирового телекоммуникационного рынка. Прочное финансовое положение Telecom Italia позволило ей стать одной из лучных компаний Европы по таким показателям, как прибыльность и конкурентоспособность, в стратегически важных областях фиксированной и мобильной связи. Стабильное положение Telecom Italia – это результат новаторства, профессионализма, высокого качества услуг и внимательного отношения к заказчику. Telecom Italia постоянно укрепляет лидирующее положение, предлагая заказчикам в Италии и за рубежом новаторские услуги с добавленной стоимостью. В 2002 году оборот Telecom Italia превысил 30,4 млрд. евро, а прибыль до выплаты процентов и налогов составила 13,9 млрд. евро. В Италии компания поддерживает более 27 линий фиксированной телефонной связи, 25,3 миллиона линий беспроводной связи и имеет более 2,2 млн. активных абонентов Интернет (по состоянию на 31 декабря 2002 года). К концу 2002 года дочерняя компания TIM Group поддерживала 13,8 млн. беспроводных линий за пределами Италии.

О системах Alcatel 1640 WM

Мультиплексор Alcatel 1640 WM представляет собой масштабируемое и гибкое решение WDM для строительства оптических сетей высокой емкости для дальней и сверхдальней связи. Эти устройства были созданы, чтобы удовлетворить растущий спрос на полосу пропускания. Они отлично подходят для использования в качестве оптических терминальных мультиплексоров в сетях с топологией " точка-точка" и в качестве оптических мультиплексоров цифрового ввода/вывода (OADM) в магистральных сетях с топологией "много точек – много точек". Эта платформа готова к будущему развитию технологий. Ее емкость может наращиваться до 1,6 тбит/с.

О решении Alcatel для управления транспортными сетями

Решение Alcatel 1300 Network Management (NM) представляет собой интегрированную платформу сетевого управления, включая управление конфигурацией, отказами и производительностью, а также сквозное автоматическое выделение ресурсов по требованию и отслеживание услуг. Семейство продуктов Alcatel 1300 NM является лидером в своей области. Эти продукты повышают гибкость операторских транспортных сетей. Они позволяют эффективно управлять конвергенцией традиционных и новых услуг в мультисервисных транспортных сетях, построенных на базе разных технологий. Кроме того, эти продукты сокращают общую стоимость владения сетью. Данное решение хорошо масштабируется: от нескольких десяткой до сотен тысяч соединений и от локальных до интерконтинентальных каналов. Оно дает операторам возможность настраивать систему управления на свои потребности и развивать ее в соответствии с меняющимися требованиями заказчиков, бизнеса и экономической среды. В настоящее время более 1400 подобных решений установлено и успешно работает в сетях крупнейших операторов связи и сервис-провайдеров в разных странах мира.

О компании Alcatel

Компания Alcatel поставляет комплексные коммуникационные решения, позволяющие операторам, поставщикам услуг и корпоративным пользователям передавать информацию любого вида любому из своих клиентов, в какой бы точке мира он ни находился. Используя свое многолетнее лидерство на рынке телекоммуникационного сетевого оборудования и большой опыт в области приложений и сетевых услуг, Alcatel дает возможность своим заказчикам сосредоточить внимание на оптимизации собственных своих услуг и источников дохода. Объем продаж Alcatel в 2002 году составил 16,5 миллиардов евро. Компания Alcatel осуществляет свою деятельность в более чем 130 странах мира. Более подробную информацию вы найдете на сайте компании Alcatel в Интернете:
О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Полезные ссылки | Координаты
   Design by Copyright © NSI 2001