Newbridge Systems Integration, Ньюбридж Системз Интегрейшен
О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Полезные ссылки | Координаты

Главная / Новости     

13 марта 2003 г.

В портфель продуктов Alcatel для городских сетей включаются новые эффективные средства для доступа и корпоративной сетевой среды

Новые продукты распространяют услуги операторского класса на сетевую периферию

Ганновер, Германия, 12 марта 2003 г. – Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA), мировой лидер в области оптических сетевых технологий, объявила о появлении трех новых продуктов, которые дают операторам новые возможности для оптимизации и модернизации сетей. Это мультиплектор Alcatel 1642 Edge Multiplexer, мультисервисная система 1662 SMC и транспортная система 1692 Metro Span Edge. Она предназначены для городских сетей доступа и частных сетей. Новые продукты отличаются большой экономичностью и позволяют оптимизировать инфраструктуру, по которой передается трафик разных типов. Кроме того, они поддерживают услуги нового поколения.

На конкурентном телекоммуникационном рынке растет спрос на широкополосные услуги для передачи данных. Кроме того, более 60% всего трафика, передаваемого в городских сетях, составляют данные, в том числе данные Ethernet и мультимедийных приложений. Оптический мультисервисный сетевой узел Alcatel OMSN и технология мультиплексирования по длине волны (WDM) предоставляют операторам гибкие и экономичные средства для обработки трафика любых типов (как новых, так и традиционных) во всех сетевых сегментах – от опорной сети (Core) до сетей доступа (Access).

Сегодня к существующим продуктам семейств Alcatel OMSN и Alcatel Metro WDM прибавляются следующие:

  • Alcatel 1642 Edge Multiplexer – экономичное устройство для установки в помещении заказчика (CPE), предоставляющее услуги TDM и Ethernet крупным и средним предприятиям;
  • Alcatel 1662 SMC – гибкая мультисервисная система для поддержки услуг SDH, Ethernet и ATM в городских сетях;
  • Alcatel 1692 Metro Span Edge – транспортная система CWDM для городских сетей доступа и корпоративных сетей, поддерживающая топологии "точка-точка" и "кольцо".

Три новых продукта отличаются компактными размерами и низким энергопотреблением, что помогает сократить текущие расходы заказчика. Управление этими продуктами осуществляется с помощью популярной платформы сетевого управления Alcatel 1300 NM, что позволяет быстро выводить на рынок новые услуги и гарантировать высокую производительность сети.

“Сетевая периферия – вещь сложная и дорогая. Операторы знают, какую выгоду может принести сокращение расходов в этой части сети при одновременной поддержке новых прибыльных услуг, – говорит Марк Лам (Mark Lum), директор RHK по оптическим сетевым программам в Европе. – RHK считает, что технологии SDH и WDM будут и впредь служить основой для крупных мультисервисных сетей и что продукты, позволяющие реально сократить расходы (например, продукты, которые только что объявил Alcatel), помогут операторам быстрее внедрять широкополосные услуги для передачи данных”.

“Операторы хотят поддерживать как традиционные услуги, так и услуги передачи данных. Но при этом они никогда не забывают о прибыльности своих операций, – считает Жан-Мари Ванстеенкисте (Jean-Marie Vansteenkiste), президент отдела оптических сетевых технологий Alcatel. – Новые продукты, расширяющие продуктовую линейку Alcatel, поддерживают новаторские решения, позволяющие заказчикам постепенно расширять ассортимент услуг по мере формирования реального спроса".

Новые продукты пользуются всеми преимуществами унифицированной платформы сетевого управления Alcatel. Они могут использоваться в сочетании с любыми другими продуктами Alcatel для периферийных и опорных городских сетей (например, 1650 SMC, 1660 SM, 1670 SM и 1696 Metro Span), а также подключаться к сетевой магистрали.

О мультиплексоре Alcatel 1642 Edge Multiplexer

Alcatel 1642 Edge Multiplexer входит в состав семейства Alcatel OMSN. Это идеальная экономичная мультисервисная система для помещений заказчика (CPE) и городских сетей доступа. Этот мультиплексор можно напрямую подключать к кольцам доступа и к защищенным или незащищенным каналам "точка-точка" (например, для подключения крупных и средних заказчиков к центральному офису). Неблокирующая матрица позволяет мультиплексору Alcatel 1642 Edge Multiplexer работать с разными сетевыми топологиями. Мультиплектор имеет множество интерфейсов, включая все стандартные интерфейсы PDH и SDH от 2 мбит/с до 155 мбит/с, а также интерфейсы Ethernet и Fast Ethernet.

О мультисервисной системе Alcatel 1662 SMC

Система Alcatel 1662 SMC, предназначенная для локальных и городских сетей, является компактной и экономичной мультисервисной системой, которая позволяет операторам поддерживать услуги различного типа в каналах STM-1/4/16. Система имеет все стандартные интерфейсы PDH и SDH от 2 мбит/с до 2,5 гбит/с и полностью неблокирующую матрицу, которая дает возможность работать с сетями любой топологии. Кроме того имеются модули ISA, сециально предназначенные для коммутации ATM и Packet Ring и для транспорта Ethernet и Gigabit Ethernet. Система 1662 SMC входит в состав семейства продуктов Alcatel OMSN.

О системе Alcatel 1692 Metro Span Edge

Alcatel 1692 Metro Span Edge помогает операторам создавать экономичные и масштабируемые сети для удовлетворения растущих потребностей рынка. Эта система, построенная на основе технологии CWDM, отличается оптимальной стоимостью и представляет собой управляемую платформу, которая поддерживает различные услуги и может работать в сетях с разной топологией. Система поддерживает до 8 длин волн и может использоваться в качестве терминала или мультиплексора ввода/вывода цифровых потоков (OADM). Кроме того, на этой системе может устанавливаться концентратор 4xAny для мультиплексирования нескольких низкоскоростных клиентских сигналов в стандартный сигнал 2,5 гбит/с SDH/SONET. Система Alcatel 1692 Metro Span Edge поддерживает защиту оптического уровня в сетях с топологией "точка-точка" и "кольцо". Она совместима со всеми другим продуктами Alcatel DWDM.

О компании Alcatel

Компания Alcatel поставляет комплексные коммуникационные решения, позволяющие операторам, поставщикам услуг и корпоративным пользователям передавать информацию любого вида любому из своих клиентов, в какой бы точке мира он ни находился. Используя свое многолетнее лидерство на рынке телекоммуникационного сетевого оборудования и большой опыт в области приложений и сетевых услуг, Alcatel дает возможность своим заказчикам сосредоточить внимание на оптимизации собственных своих услуг и источников дохода. Объем продаж Alcatel в 2002 году составил 16,5 миллиардов евро. Компания Alcatel осуществляет свою деятельность в более чем 130 странах мира. Более подробную информацию вы найдете на сайте компании Alcatel в Интернете:
О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Полезные ссылки | Координаты
   Design by Copyright © NSI 2001