Newbridge Systems Integration, Ньюбридж Системз Интегрейшен
О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Полезные ссылки | Координаты

Главная / Новости     

11 марта 2003 г.

Network Rail подписывает с Alcatel контракт на строительство современной коммуникационной инфраструктуры стоимостью 130 миллионов евро

Alcatel поставит системы транспорта данных и системы доступа для мультисервисной управляющей сети

Ганновер, Германия, 11 марта 2003 г.– Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA), мировой лидер в области оптических сетевых технологий и технологий широкополосного доступа, объявила о подписании контакта на 130 миллионов евро с организацией Network Rail, отвечающей за эксплуатацию и развитие железнодорожной сети Великобритании. Alcatel построит совершенную коммуникационную инфраструктуру, которая заменит существующую систему связи Network Rail. Эта система будет поддерживать все потребности Network Rail в области сигнализации, контроля за электрификацией и безопасной передачи голосового трафика.

По условиям соглашения, Alcatel установит оптические мультисервисные сетевые узлы нового поколения (Optical Multi-Service Nodes - OMSN), готовые к передаче данных. В результате Network Rail сможет предоставлять мультимедийные услуги на своих площадках, распределенных по всей территории Великобритании, а также устанавливать связь между центрами управления, железнодорожными составами, путевыми службами и тоннелями. Кроме того, Alcatel поставит заказчику свои кросс-коннекторы, мультиплексоры доступа TDM и системы DSL. Эффективность управления всей системой связи будет обеспечивать интегрированное решение Alcatel для сетевого управления.

Новая сеть будет строиться в два этапа. Первый этап будет завершен во втором квартале 2003 года. На этом этапе в помещении Alcatel в Гринвиче будет установлена испытательная сеть с полным набором функций. Сеть будет подвергнута жестким испытаниям на предмет соответствия строгим требованиям английских железнодорожников в области безопасности и производительности. Второй этап означает строительство рабочей сети. Он должен начаться в третьем квартале и закончиться в 2006 году.

“Network Rail планирует заменить старую сетевую инфраструктуру и предоставить своим заказчикам современные услуги связи, отвечающие высшим стандартам качества и безопасности, – заявил Иан Кинг (Ian King), директор телекоммуникационных программ Network Rail. – "Мы доверили реализацию этого важнейшего проекта компании Alcatel, поскольку она имеет богатый опыт в области оптических технологий и успешно предоставляет интегрированные коммуникационные решения социально значимым организациям”.

“Этот контракт позволит Network Rail повысить производительность своей сети при одновременном сокращении расходов на техническую поддержку, – отмечает Жан-Мари Ванстеенкисте (Jean-Marie Vansteenkiste), президент отдела оптических сетевых технологий Alcatel. – "Данный контракт является значительным достижением для Alcatel. Он демонстрирует надежность наших продуктов и услуг и доказывает, что они полностью отвечают строгим требованиям железнодорожного транспорта”.

О компании Network Rail

Компания Network Rail была создана в марте 2002 года специально для того, чтобы поглотить активы Railtrack PLC. К 3 октября 2002 года Network Rail завершила приобретение активов Railtrack PLC, и сегодня Railtrack PLC является одним из подразделений группы Network Rail. Более подробную информацию можно получить на сайте: .

Оптические мультисервисные узлы Alcatel OMSN

Узлы Alcatel OMSN предназначены для городских и магистральных сетей. Они поддерживают функциональность SHD нового поколения с высочайшим уровнем качества и позволяют агрегировать многопротокольный широкополосный трафик. Внедрение узлов OMSN позволяет операторам оптических транспортных сетей оптимизировать соотношение между новыми конкурентными услугами и традиционными услугами, приносящими немалые доходы. Кроме того, эти узлы поддерживают разнообразные услуги по управлению данными, включая поддержку дифференцированных уровней QoS, адаптацию к разным скоростям передачи трафика и управление переполнением сети. Узлы OMSN поддерживают связанную передачу данных по каналам STM-4c, STM-16c и STM-64c, интегрированную коммутацию ATM и Packet Ring/MPLS, а также интерфейсы локальных сетей (Ethernet, Fast Ethernet и Gigabit Ethernet) с помощью подключаемых модулей ISA. Хотя узлы OMSN могут конфигурироваться как мультиплексоры цифрового ввода-вывода (ADM - Add-Drop-Multiplexers), их симметричная масштабируемая архитектура поддерживает все функции кросс-коннектов. OMSN можно гибко использовать в сетях любой топологии, включая топологию точка-точка, линейные цепочки, множественные кольца и "ячеистые" сети (meshed networks). При этом все аппаратные компоненты от портов до крупных блоков работают с максимальной эффективностью. Кроме того, узлы OMSN имеют неблокирующие матрицы SDH (HO/LO) и поддерживают все стандартные интерфейсы PDH.

О решении Alcatel для управления транспортными сетями

Решение Alcatel 1300 Network Management (NM) представляет собой интегрированную платформу сетевого управления, включая управление конфигурацией, отказами и производительностью, а также сквозное автоматическое выделение ресурсов по требованию и отслеживание услуг. Семейство продуктов Alcatel 1300 NM является лидером в своей области. Эти продукты повышают гибкость операторских транспортных сетей. Они позволяют эффективно управлять конвергенцией традиционных и новых услуг в мультисервисных транспортных сетях, построенных на базе разных технологий. Кроме того, эти продукты сокращают общую стоимость владения сетью. Данное решение хорошо масштабируется: от нескольких десяткой до сотен тысяч соединений и от локальных до интерконтинентальных каналов. Оно дает операторам возможность настраивать систему управления на свои потребности и развивать ее в соответствии с меняющимися требованиями заказчиков, бизнеса и экономической среды. В настоящее время более 1400 подобных решений установлено и успешно работает в сетях крупнейших операторов связи и сервис-провайдеров в разных странах мира.

О компании Alcatel

Компания Alcatel поставляет комплексные коммуникационные решения, позволяющие операторам, поставщикам услуг и корпоративным пользователям передавать информацию любого вида любому из своих клиентов, в какой бы точке мира он ни находился. Используя свое многолетнее лидерство на рынке телекоммуникационного сетевого оборудования и большой опыт в области приложений и сетевых услуг, Alcatel дает возможность своим заказчикам сосредоточить внимание на оптимизации собственных своих услуг и источников дохода. Объем продаж Alcatel в 2002 году составил 16,5 миллиардов евро. Компания Alcatel осуществляет свою деятельность в более чем 130 странах мира. Более подробную информацию вы найдете на сайте компании Alcatel в Интернете:
О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Полезные ссылки | Координаты
   Design by Copyright © NSI 2001