Newbridge Systems Integration, Ньюбридж Системз Интегрейшен
О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Полезные ссылки | Координаты

Главная / Новости     

5 декабря 2002 г.

Новое решение Alcatel для широкополосного беспроводного доступа повышает емкость, увеличивает зоны покрытия и расширяет функциональность сетей

Решение Alcatel 7390 LMDS расширяет зоны покрытия и повышает сетевую емкость

Париж, 5 декабря 2002 г. – Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о новом решении Alcatel 7390 LMDS (Local Multipoint Distribution System - локальная многоточечная служба распределения вещания в микроволновом диапазоне 10-38 ГГц), которое еще более расширяет функциональность широкополосных беспроводных решений Alcatel LMDS, занимающих лидирующее положение в отрасли. Это решение разработано в ответ на требования рынка мобильной связи, которому необходимы широкие зоны покрытия, возможности масштабирования и терминалы с очень высокой емкостью для поддержки плотного трафика на базовых станциях.

Благодаря новому узлу расширения зон покрытия Alcatel 7390 Coverage Extension Node (CEN), операторы смогут весьма гибко и эффективно работать в удаленных районах, находящихся за пределами стандартных дальностей, характерных для сот LMDS. Масштабируемые узлы CEN могут легко устанавливаться везде, где это необходимо, без дополнительных инвестиций в опорные (Core) или периферийные (Edge) сети и без установки в этих сетях какого-либо дополнительного оборудования (напр., оптоволоконных или радиорелейных средств типа "точка-точка", соединяющих узел CEN с сетевой магистралью).

Помимо этого, в дополнение к уже имеющемуся широкому набору терминалов LMDS и пользовательских интерфейсов объявляются устройства доступа очень высокой емкости для поддержки специфических требований, предъявляемых плотными мобильными сотами с параллельными инфраструктурами 2G и 3G. Каждый терминал будет иметь от 6 до 8 портов E1 или один "родной" интерфейс ATM STM-1 плюс 2-4 порта E1 на терминал.

"Появление этих новых продуктов позволяет нам поддержать свое лидерство на рынке, особенно на рынке мобильной связи, где в течение последних двух лет мы добились больших успехов, предлагая заказчикам специфические решения, способные поддержать самые жесткие требования к увеличению емкости и площади покрытия", - заявил Паскаль Омси (Pascal Homsy), президент отдела фиксированных беспроводных сетей Alcatel.

Информация об Alcatel LMDS

Полное решение Alcatel LMDS, внедренное более чем в ста странах, представляет собой мультисервисную широкополосную беспроводную сеть, которая состоит из базовой станции, оборудования, устанавливаемого в помещении заказчика (customer premises equipment – CPE), и средств управления сетями и услугами. Базовая станция состоит из устройств цифровой модуляции с опционными возможностями коммутации, приемников и передатчиков, работающих по принципу "точка – много точек". Базовая станция устанавливается в центральной точке и принимает весь трафик, поступающий от абонентов, расположенных в зоне покрытия, а также передает для них входящий трафик. Базовая станция является связующим звеном между заказчиком и сетевой магистралью. Оборудование CPE включает радиотерминалы (RT) и сетевые терминалы (NT), которые поддерживают полный спектр услуг.

О решениях Alcatel Evolium™

Alcatel является самым быстрорастущим поставщиком решений GSM/GPRS. В настоящее время решения Alcatel Evolium GSM/GPRS для опорных и радиорелейных сетей используют более 110 операторов связи в самых разных странах мира. Создание Evolium SAS, совместного предприятия Alcatel и Fujitsu, позволило компании Alcatel резко усилить свои позиции на рынках мобильной инфраструктуры и мобильного доступа в Интернет. Evolium SAS опирается на опыт Alcatel в области GSM, GPRS и EDGE и технологий ATM и IP, а также на передовой опыт, который накопила компания Fujitsu, выступая в качестве поставщика NTT DoCoMo. NTT DoCoMo является одним из крупнейших операторов мобильной связи и обслуживает более 40 миллионов абонентов. Решения Alcatel UMTS являются реальностью уже сегодня. К концу 2002 года в Европе и Азии в опытном режиме будет действовать 20 сетей UMTS. Стратегия Alcatel включает все аспекты создания сетей UMTS от радиодоступа до опорной сети и терминалов. Evolium SAS поставляет инфраструктуру радиосвязи, соответствующую стандартам 3GPP, проверенную на практике и опирающуюся на богатый технический и полевой опыт, приобретенный на японском рынке сетей третьего поколения. В свое время компания Alcatel сыграла ведущую роль в развитии рынка мобильного Интернет-доступа, в особенности за счет успешного развертывания по всему миру коммерческих сетей GPRS. Сегодня наступило время для следующего шага – развертывания решений UMTS.

О компании Alcatel

Компания Alcatel проектирует, разрабатывает и строит инновационные, конкурентоспособные сети связи, позволяющие операторам, поставщикам услуг и корпоративным пользователям передавать информацию любого вида, будь то речь, данные или мультимедиа, любому из своих клиентов, в какой бы точке мира он ни находился. Имея в своем распоряжении полную гамму передовых технологий и решений от компании Alcatel, включающую комплексные оптические инфраструктуры, фиксированные и мобильные сети связи и системы широкополосного доступа, заказчики компании могут сосредоточиться на оптимизации пакетов своих услуг и источников доходов. Объем продаж Alcatel в 2001 году составил 25 миллиардов евро. Компания Alcatel осуществляет свою деятельность в более чем 130 странах мира. Более подробную информацию вы найдете на сайте компании Alcatel в Интернете:

О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Полезные ссылки | Координаты
   Design by Copyright © NSI 2001