Newbridge Systems Integration, Ньюбридж Системз Интегрейшен
О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Полезные ссылки | Координаты

Главная / Новости     

5 марта 2002 г.

Группа "Коминком - Комбеллга" выбирает Alcatel

Ведущий российский оператор фиксированной связи и компания Alcatel подписывают контракт на поставку системы LMDS

Париж и Москва, 5 марта 2002 г. – Группа "Коминком - Комбеллга", стратегическим партнером которой является норвежская компания Telenor, выбрала понравившееся ей решение компании Alcatel (Paris: CGEP.PA, NYSE: ALA) для развертывания в Санкт-Петербурге сети LMDS (Local Multipoint Distribution Service), работающей в диапазоне частот 26 ГГц.

Комплексное решение LMDS от компании Alcatel позволяет операторам связи быстро строить гибкие и полностью управляемые мультисервисные широкополосные беспроводные сети. Их развертывание может осуществляться поэтапно, по мере возрастания спроса. Использование технологии LMDS сводит к минимуму первоначальные затраты, позволяет операторам быстро осваивать новые рынки и добиваться ускоренной окупаемости вложений.

Группа "Коминком - Комбеллга" намерена использовать сеть, построенную на базе решения Alcatel LMDS, для предоставления услуг высокоскоростного доступа в Интернет, выделенных цифровых каналов, Frame Relay, Voice over Internet Protocol (VoIP) и для построения частных виртуальных сетей (VPN). Согласно условиям подписанного контракта, компания Alcatel поставит Группе "Коминком - Комбеллга" решение "под ключ", включающее оборудование LMDS, коммутаторы ATM, системы управления сетью и обслуживанием, а также предоставит услуги монтажа, ввода в эксплуатацию и технической поддержки.

В рамках того же контракта в состав сети Группы "Коминком - Комбеллга" будет включена мультисервисная платформа Alcatel 7470 MP (Multiservice Platform) и мультисервисный концентратор Alcatel 7270 MC (Multiservice Concentrator) - передовые продукты компании Alcatel, которые обеспечат возможности агрегирования трафика на уровне широкополосного доступа. Благодаря функциям сквозного управления сетью и услугами, которые поддерживаются системой Alcatel 5620 Network Manager, сеть будет в состоянии адаптироваться к взрывному росту операторского трафика, сохраняя при этом гарантированное качество обслуживания и обеспечивая доступ с минимальными издержками.

"Группа "Коминком - Комбеллга" искала поставщика, который мог бы предоставить не только самое современное высокотехнологичное решение, но и поддержку при его реализации в объеме, необходимом для быстрого выполнения поставленных задач. Значительный опыт, которым располагает компания Alcatel в области сетей LMDS, это то, что нам нужно", - говорит технический директор компании "Комбеллга" А.Е.Калицев, - "С решением LMDS от компании Alcatel мы сможем быстро осуществить развертывание сети и начать предоставлять услуги, которые отвечают потребностям наших клиентов".

"Группа "Коминком - Комбеллга" - это превосходный пример того, как новый оператор может быстро воспользоваться гибкостью решения LMDS для ускоренного претворения хорошего бизнес-плана в успешный бизнес", - говорит Паскаль Омси, президент Отделения фиксированных беспроводных решений компании Alcatel, - "Компания Alcatel продолжает наращивать свое присутствие на расширяющемся рынке систем фиксированной беспроводной связи, предлагая по весьма конкурентоспособной цене высококачественные продукты, которые помогают операторам связи предоставлять рентабельные услуги широкополосного доступа своим клиентам, а также эффективные услуги транспорта операторам мобильной связи".

"Мы рады, что Группа "Коминком - Комбеллга" выбрала компанию Alcatel для развертывания своей сети LMDS", - сказал Йохан Вандерплаетсе, Генеральный Директор Alcatel в России. - "Современные операторы , такие как Группа "Коминком - Комбеллга" четко видят преимущества решения LMDS компании Alcatel. Предоставление заказчикам надежного, высокоскоростного и рентабельного доступа является залогом успеха для оператора. Этот контракт подтверждает еще раз, что решение Alcatel в области широкополосного беспроводного доступа является сегодня оптимальным на рынке телекоммуникаций".

О компании Alcatel
Компания Alcatel строит сети нового поколения на базе сквозных сетевых решений с интеграцией услуг передачи речи и данных для признанных и новых операторов, а также корпоративных и частных пользователей по всему миру. Располагая штатом в 99,000 человек и объемом продаж, достигшим в 2001 году 25 миллиардов долларов, компания Alcatel осуществляет свою деятельность в более чем 130 странах мира. Более подробную информацию вы найдете на сайте компании Alcatel в Интернете:
О решении LMDS от компании Alcatel
Комплексное решение LMDS от компании Alcatel, реализованное более чем 100 заказчиками по всему миру, представляет собой мультисервисную широкополосную беспроводную сеть, которая состоит из базовых станций, оборудования, устанавливаемого в помещениях пользователя, а также систем управления сетью и услугами. Базовая станция, в состав которой входит цифровое модулирующее оборудование с дополнительными возможностями коммутации и многоточечное приемопередающее оборудование, является центральным элементом, отвечающим за сбор всего трафика, который поступает к абонентам данной зоны покрытия беспроводной сети и генерируется этими абонентами. Базовая станция функционирует также как связующее звено между пользователем и магистральной сетью. Оборудование, предназначенное для установки на площадях пользователя, включает приемопередающие радиотерминалы (Radio Termination (RT) Transceivers) и сетевые терминалы (Network Termination (NT) Units), поддерживающие весь спектр услуг.
О Группе "Коминком - Комбеллга"
Группа "Коминком - Комбеллга", работающая на рынке с 1990 года (Москва, Санкт-Петербург и еще 28 регионов РФ), является одним из ведущих российских операторов фиксированной связи. Она предоставляет полный спектр решений в области фиксированной связи, Интернет-услуг и корпоративных сетевых технологий. Компании "Комбеллга" принадлежит крупнейшая в Москве частная цифровая волоконно-оптическая сеть. Будучи изначально компанией, ориентированной на предоставление высококачественных услуг иностранным клиентам, сегодня "Комбеллга" активно расширяет свою российскую клиентскую базу. В число ее крупнейших клиентов входят банки, посольства и иностранные компании, имеющие представительства в России. Более подробную информацию вы найдете на сайте: .
О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Полезные ссылки | Координаты
   Design by Copyright © NSI 2001