Newbridge Systems Integration, Ньюбридж Системз Интегрейшен
О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Полезные ссылки | Координаты

Главная / Новости     

3 мая 2004 г.

Alcatel становится главным координатором проекта Европейского Союза, нацеленного на предоставление широкополосных услуг каждому гражданину Европы

Париж, 3 мая 2004 г. – Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявлена координатором исследовательского проекта MUSE (MUlti Service access Everywhere – повсеместное распространение мультисервисного доступа), который реализуется в Европейском Союзе международным консорциумом из 30 компаний. Цель проекта состоит в проведении научных исследований и разработке экономичного решения для мультисервисного доступа и сетевой периферии (edge) с тем, чтобы предоставить широкополосные услуги каждому жителю европейского континента. В ходе проекта будут исследованы новаторские архитектуры и функции, которые позволят поддержать электронное обучение, надомную и удаленную работу, видеоконференции, игры и услуги «видео по требованию». Все эти функции и услуги должны отличаться высокой экономичностью и масштабируемостью.

“Широкополосные услуги являются важнейшим условием построения информационного общества и информационной экономики, – заявил Нил Рэнсом (Niel Ransom), Старший директор по технологиям компании Alcatel. – Являясь мировым лидером на рынке широкополосного доступа, мы с удовольствием возглавим этот проект, направленный на развитие технологий, которые сделают широкополосный доступ еще более доступным каждому гражданину объединенной Европы, включая тех, кто проживает в удаленных труднодоступных районах”.

Используя свой опыт и знания в области архитектуры IP-доступа, волоконно-оптического доступа и цифровых абонентских линий (DSL), Alcatel будет создавать новые архитектуры, прототипы, платформы и функции мультисервисного доступа. Кроме того, Alcatel примет активное участие в лабораторных испытаниях и разработке общих стандартов.

“Способы доставки широкополосных услуг становятся все более разнообразными. Однако для того, чтобы предоставить эти услуги всем жителям Европы, необходимо единое сквозное решение, – поясняет координатор проекта MUSE Питер Ветер (Peter Vetter) из компании Alcatel. – Сейчас, когда в состав консорциума вошли практически все крупные европейские операторы, проект MUSE вполне может выработать общий подход к развитию европейских сетей доступа”.

В составе проекта MUSE имеется четыре подпроекта. Помимо общей координации проекта MUSE, Alcatel возглавляет подпроект "архитектура доступа", который определяет направления научных исследований, призванных обеспечить всеобщую совместимость и взаимодействие. В ходе остальных трех подпроектов, имеющих практическую направленность, будут проводиться лабораторные испытания новаторских решений, концепций и сценариев. Подпроект "сценарии миграции" будет (под руководством Alcatel) исследовать переход от ATM к пакетным сетям (Ethernet, IPv4, IPv6). Подпроект "нетрадиционные сценарии" будет (под руководством компании Ericsson) исследовать вопросы оптимизации сетей Ethernet и IPv6. Подпроект "сверхширокополосные сценарии" будет (под руководством Lucent Technologies - Bell Labs) исследовать новые технологии доступа (VDSL, волоконно-оптические кольца).

О проекте MUSE

MUSE представляет собой интегрированный проект категории IST (Information Society Technologies – технологии информационного общества). Это приоритетный проект, осуществляемый в рамках европейской программы 6 (FP6). Стратегической целью проекта является предоставление широкополосной связи всем гражданам Европы. Проект реализуется консорциумом из 30 компаний и исследовательских институтов. На осуществление первого двухлетнего этапа будет израсходовано 34 млн. евро. Из этой суммы 18,6 млн. евро будет предоставлено Европейской Комиссией. В ходе проекта MUSE будут вестись разработки оптимальной сетевой архитектуры, решаться технические и экономические вопросы, создаваться узлы доступа и решения для «последней мили», а также обеспечиваться взаимодействие с домашними сетями и сетями малых офисов. Список участников консорциума опубликован на сайте

О направлении IST (технологии информационного общества) в рамках Шестой европейской рамочной исследовательской программы (FP6)

Программа FP6 IST направлена на исследование новых технологий, предусматривающих интеграцию компьютеров и сетей в повседневной жизни. Эта интеграция предоставит каждому человеку множество услуг и приложений с простыми и удобными интерфейсами. Концепция "интеллектуальной среды" реализуется в первую очередь в интересах конечного пользователя. Конечной целью проекта является доставка приложений и услуг IST каждому человеку, в каждую компанию и каждый дом.

О компании Alcatel

Компания Alcatel поставляет коммуникационные решения, позволяющие операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным пользователям поддерживать услуги, связанные с передачей голоса, данных и видео, для своих заказчиков и сотрудников. Используя свое лидерство в области сетевых технологий, приложений и услуг для широкополосной фиксированной и мобильной связи, Alcatel предоставляет своим заказчикам все преимущества широкополосного мира. Объем продаж Alcatel в 2003 году составил 12,5 млрд евро. Компания Alcatel осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах мира. Более подробную информацию вы найдете на сайте компании Alcatel в интернет: .
О компании | Оборудование | Применение | Поддержка | Заказчики | Обучение | Технологии
Новости | Вопросы и ответы | Полезные ссылки | Координаты
   Design by Copyright © NSI 2004